[成果情報名] | 牛枝肉における脂肪融点の現状と脂肪交雑と融点の関係 |
[要約] | 牛枝肉の脂肪融点は個体差が大きく、屠畜月齢が増すとともに低下する。脂肪融点と脂肪交雑の間に相関関係は認められない。 |
[キーワード] | 牛肉、品質評価、脂肪融点、屠畜月齢、脂肪交雑 |
[担当] | 広島畜技セ・飼養技術部 |
[連絡先] | 電話番号 0824-74-0331、電子メール cgckikaku@pref.hiroshima.jp |
[区分] | 近畿中国四国農業・畜産草地 |
[分類] | 技術・参考 |
[具体的データ]
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[その他] | ||
研究課題名 | : | 光学的手法による和牛肉品質の評価技術とその応用 |
予算区分 | : | 競争的研究資金(高度化) |
研究期間 | : | 2004〜2007年度 |
研究担当者 | : | 河野幸雄、長尾かおり |