研究活動報告

食品研究部門の一覧

RSS

2020年3月10日
「Best Award of Oral Presentation in The 7th Asian NIR Symposium」を受賞しました
2020年2月27日
「2020年農業施設学会 学生・若手研究発表会 優秀賞」を受賞しました
2019年11月29日
「日本食品工学会2018年度研究賞」受賞
2019年11月14日
令和元年度産業標準化事業表彰 「経済産業大臣表彰」受賞
2019年10月4日
「Food Science and Technology Research AWARD for Best Paper (Vol.24)」を受賞しました
2019年9月19日
「令和元年度 日本応用糖質科学会 学会賞」を受賞しました
2019年9月17日
「令和元年度 食品科学工学会表彰 奨励賞」を受賞しました
2019年8月20日
第16回日本菌学会平塚賞を受賞しました
2019年5月15日
平成31年度園芸功労賞を受賞しました
2019年5月9日
平成31年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞報告
2019年3月27日
発酵食品データベースを公開しました
2019年2月27日
「平成30年度食品科学工学会表彰 奨励賞」を受賞しました
2018年10月18日
「日本分析化学会2018年度先端分析技術賞CERI評価技術賞」を受賞しました
2018年5月9日
平成30年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞報告
2018年3月22日
ASEAN NEXT 2018, ASEAN Biodiversity Resources on Functional Foods for Non-Communicable Diseases (NCDs) (Thailand)において講演
2018年3月22日
15th ASEAN Food Conference 2017 (Vietnam, Ho Chi Minh City)において招待講演
2017年11月13日
研修会「遺伝子組換え体検知法の妥当性確認」において講義を行いました(Training Course on Validation of Detection and Quantification of GMO Event-Specific Methods)
2017年10月30日
Jakarta International Tea Conference 2017(JITC2017)において招待講演
2017年10月17日
「若手農林水産研究者表彰」を受賞しました
2017年10月11日
平成28年度 特定非営利活動法人日本咀嚼学会 優秀学会賞