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研究成果
成果情報
食品研究部門: 2017年
成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門: 2017年一覧
2017
2016
2017年
そばの製粉とそば麺の茹で調理による放射性セシウムの低減
2017年
SSRマーカーを用いたバレイショの高精度な品種判別法
2017年
カップ麺製品におけるノシメマダラメイガ混入時期推定のための発育調査
2017年
穀類粉末に含まれるカビ毒T-2トキシン誘導体の濃度
2017年
赤かび病抵抗性が異なるコムギ育成系統におけるかび毒配糖体蓄積性の解析
2017年
近赤外光を用いた非破壊モモ熟度(食べ頃)指標の開発
2017年
卵白ペプチドはマヨネーズ中の脂質酸化を抑制する
2017年
増粘多糖類の添加による米粉パンの澱粉消化性に対する抑制効果
2017年
ブドウの脱粒を防止可能な包装方法の開発
2017年
稲わらの消石灰前処理物を水・炭酸水洗浄することで糖化工程が簡素化できる
研究情報
研究課題(プロジェクト)
機能性をもつ農林水産物・食品開発プロジェクト
研究成果
研究活動報告
研究センター
農業情報研究センター
食農ビジネス推進センター
北海道農業研究センター
東北農業研究センター
中央農業研究センター
西日本農業研究センター
九州沖縄農業研究センター
果樹茶業研究部門
野菜花き研究部門
畜産研究部門
動物衛生研究部門
農村工学研究部門
食品研究部門
生物機能利用研究部門
次世代作物開発研究センター
農業技術革新工学研究センター
農業環境変動研究センター
高度解析センター
遺伝資源センター
種苗管理センター
生物系特定産業技術研究支援センター