成果情報

各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。

果樹研究所: 2015年

2015年
リンゴ園の地表面管理が土壌および果実の放射性セシウム濃度に及ぼす影響
2015年
ウンシュウミカンの食味関連成分の変化を少なくする貯蔵温度
2015年
ブドウ「シャインマスカット」のマスカット香を保ちやすい貯蔵温度
2015年
リンゴの親水性抗酸化能とプロシアニジン含量の品種間差異
2015年
ニホングリ「ぽろたん」の自発休眠覚醒モデル
2015年
自発休眠覚醒後の開花に必要なニホンナシの低温遭遇時間は時期により異なる
2015年
果樹害虫チャバネアオカメムシの増殖地からの離脱と飛来を予察する簡易手法
2015年
ブドウのチャノキイロアザミウマ第1世代は光反射シートマルチにより抑制できる
2015年
パーティクルガン法による紫紋羽病菌の形質転換
2015年
土壌中における白紋羽病菌への新種マイコウイルスの自然感染