普及成果情報

行政・普及機関、公立試験研究機関、生産者、民間企業にとって直接的に利用可能で、普及が期待できる研究成果です。

食品・健康: 2019年

2019年 食品研究部門 (普及成果情報)
トマト果実およびトマト加工品中リコピンの迅速定量法
2019年 生物機能利用研究部門 (普及成果情報)
ヒト角膜上皮の培養モデルを用いた眼刺激性試験法がOECDテストガイドラインに収載
2019年 中央農業研究センター (普及成果情報)
早生で多収の極良食味水稲品種「つきあかり」
2019年 東北農業研究センター (普及成果情報)
早生で多収の直播栽培向き良質良食味水稲品種「ちほみのり」
2019年 西日本農業研究センター (普及成果情報)
硝子率が低く高白度で早生・多収の六条裸麦新品種「ダイキンボシ」
2019年 西日本農業研究センター (普及成果情報)
早生・多収で高品質の六条裸麦新品種「ハルアカネ」