広報活動報告

最新の広報活動報告一覧

RSS

2021年2月24日
イチゴ「恋みのり」を使ったスイーツのレシピがNHK総合「ごごナマ」にて放送されました。
2021年2月19日
スマート農業技術の開発・実証プロジェクト成果発表会動画を掲載しました
2021年2月18日
令和元年度 海外技術調査報告 (ISSN 2433-2798) を掲載しました。
2021年2月17日
イチゴ品種「恋みのり」栽培技術標準作業手順書「長崎県限定版」を掲載しました。
2021年2月15日
『成果事例こぼれ話』第22回 "スマホで水田の水管理がらくらくに" を掲載しました
2021年2月12日
水稲無コーティング湛水直播フォーラム講演動画(第1~2部)を掲載しました。
2021年2月10日
NHKエデュケーショナルが制作するWebサイト「みんなのきょうの料理」のHPにイチゴ「恋みのり」を使ったスイーツのレシピが公開されました。
2021年2月10日
「団地型マルドリ方式」導入の手引き(第3版)を掲載しました。
2021年2月10日
対話型農作業安全研修ツール標準作業手順書を掲載しました。
2021年2月10日
農作業事故事例検索システム標準作業手順書を掲載しました。
2021年2月8日
[SIP] International Smart Food Chain Symposium 2020 held online
2021年2月8日
[SIP]「スマートフードチェーン国際シンポジウム2020」を開催
2021年2月5日
(株)ニップンより農研機構と共同開発した小麦を使ったホットケーキが発売されます。
2021年2月5日
直播栽培向け極良食味水稲品種「さんさんまる」を掲載しました
2021年2月5日
外食・中食向け多収水稲品種「雪ごぜん」を掲載しました
2021年2月4日
西日本農研ニュースNo.78を掲載しました。
2021年2月1日
Fruit & Tea Times 第24号を掲載しました。
2021年2月1日
『成果事例こぼれ話』第21回 "乳酸菌H61で女性の肌の乾燥を抑える" を掲載しました
2021年1月29日
PHP研究所刊「Voice」に久間理事長の記事が掲載されました
2021年1月29日
「鳥類に優しい水田がわかる生物多様性の調査・評価マニュアル」の野外携帯版を公開しました