広報活動報告

野菜花き研究部門の一覧

RSS

2019年3月22日
「簡単フラワーアレンジメント」ウェブサイトをオープンしました。
2019年3月22日
「花きの香り百科辞典」ウェブサイトをオープンしました。
2019年3月19日
開花調整技術を活用したつぼみ輸送体系の実証事業実施報告書 ダイジェスト版を掲載しました。
2018年6月20日
「クロバネキノコバエの一種Bradysia sp.防除のための手引き」を掲載しました。
2018年4月4日
「サラホワイト」栽培と利用の手引きを掲載しました。
2018年4月4日
「悠白」栽培と利用の手引きを掲載しました。
2018年3月30日
農研機構研究報告 野菜花き研究部門 第2号を掲載しました。
2018年3月8日
「トルコギキョウ周年生産技術カタログ」を掲載しました
2018年3月8日
「トルコギキョウ病害対策マニュアル」を掲載しました
2017年12月12日
技術紹介パンフレット「野菜害虫発生予察用フェロモントラップに混入する非標的チョウ目昆虫識別の手引」を掲載しました
2017年9月1日
技術紹介パンフレット「成長点局所加温とCO2施用を組み合わせたミニトマト栽培技術」を掲載しました
2017年6月22日
「花を利用した認知リハビリテーション -SFAプログラムの手引き-」を掲載しました。
2017年3月27日
農研機構研究報告 野菜花き研究部門 第1号を掲載しました。
2016年9月21日
野菜花き研究部門パンフレットを掲載しました。
2016年9月21日
野菜花き研究部門パンフレット(英文)を掲載しました。