広報活動報告

野菜花き研究部門の一覧

RSS

2020年7月1日
カブリダニ識別マニュアル初級編 第2版を掲載しました。
2020年5月20日
業務・加工用キャベツの4-5月どり栽培技術 -新品種と作型の紹介-を掲載しました。
2020年4月30日
屋根散水による施設内冷却技術マニュアルを掲載しました。
2020年4月23日
大規模施設園芸マニュアルを掲載しました。
2020年3月31日
野菜害虫発生予察用フェロモントラップに混入する非標的チョウ目昆虫識別の手引《2019 年増補改訂版》を掲載しました。
2020年3月13日
切り花の低温管理技術集を掲載しました。
2019年9月3日
野菜花き研究部門パンフレットを掲載しました。
2019年7月23日
生果実(いちご)の輸出用防除体系マニュアルを掲載しました。
2019年5月31日
青いキク リーフレットを掲載しました。
2019年5月13日
「植物工場におけるトマト生産」動画を掲載しました(外部リンク:YouTube)
2019年5月13日
「植物工場PR」動画を掲載しました(外部リンク:YouTube)
2019年4月26日
新規土壌還元消毒を主体とした トマト地下部病害虫防除体系 マニュアルを掲載しました。
2019年4月17日
センリョウ技術マニュアルを掲載しました。
2019年3月26日
農研機構研究報告 野菜花き研究部門 第3号を掲載しました。
2019年3月22日
「簡単フラワーアレンジメント」ウェブサイトをオープンしました。
2019年3月22日
「花きの香り百科事典」ウェブサイトをオープンしました。
2019年3月19日
開花調整技術を活用したつぼみ輸送体系の実証事業実施報告書 ダイジェスト版を掲載しました。
2018年6月20日
「クロバネキノコバエの一種Bradysia sp.防除のための手引き」を掲載しました。
2018年4月4日
「サラホワイト」栽培と利用の手引きを掲載しました。
2018年4月4日
「悠白」栽培と利用の手引きを掲載しました。