ポイント
東日本大震災からの復興に向けて、ブランド化を促進する野菜の生産・技術の実証のうち、機能性を備えたクッキングトマト「すずこま」の産地化形成が進んでいます。
このたび都庁の食堂にて期間限定で、岩手県(大槌町・陸前高田市)産のすずこまを調理した、<復興支援メニューフェア>を開催します。
みなさまのご来場をお待ちしております。
概要
- 開催日時
平成28年7月11日(月曜日)~7月15日(金曜日) - 開催場所
東京都庁第一本庁舎32階南側職員食堂西洋フード
(一般の方もご利用になれます) - 企画
農研機構 食農ビジネス推進センター
西洋フード・コンパスグループ株式会社 - すずこまの産地
岩手県(大槌町、陸前高田市)
すずこまを使った日替わりランチアラカルトメニュー 11時30分~14時00分
7月11日(月曜日) | 7月12日(火曜日) | 7月13日(水曜日) | 7月14日(木曜日) | 7月15日(金曜日) | |
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アラカルト | バジルトマトソーススパゲッティー | 茄子とトマトのミートグラタン | トマトカレー | 鶏肉のトマト煮込み | トマト湯麺 |
価格 | 500円 | 680円 | 590円 | 680円 | 510円 |
計画食数 | 80食 | 150食 | 160食 | 150食 | 60食 |
・写真は別紙ランチメニュー(PDF)をご覧下さい。
クッキングトマト「すずこま」について
- 農研機構東北農業研究センターとJA全農とが開発・育成した新品種です。
- 生活習慣病が気になる方にオススメしたい、リコペンが多く含まれています。
- 加熱調理した時の食味や色が優れ、クッキングに最適です。