ポイント
- 農研機構は、9月5日(水曜日)に主婦会館プラザエフ(東京)において、平成30年度第1回品種マッチングミーティングを開催します。
- 国内で開発された加工用水稲品種の紹介やその加工食品の試食会を行うとともに、品種の利用や加工食品の開発に関する個別相談を行います。
概要
農研機構は、品種情報提供事業 平成30年度第1回品種マッチングミーティング「膨らむ米粉パン!コシのある米粉麺!加工用に適した水稲品種」を、以下のとおり開催します。本マッチングミーティングでは、コシの強い米粉麺が作れる「北瑞穂」、「越のかおり」、膨らみの良い米粉パンが作れる「ミズホチカラ」、柔らかさが持続する和菓子が作れる「愛知糯126号」など、国内研究機関で開発された新しい加工用水稲品種の特性や、その特性を生かした加工食品を紹介します。
開催日時
平成30年9月5日(水曜日)14:00~16:30(13:30受付開始)
開催場所
主婦会館プラザエフ (8F、9F会議室) 東京都千代田区六番町15番地(JR四ツ谷駅麹町口前)
プログラム
別紙の開催要項[PDF:430.4KB]を参照
定員
60名(定員に達し次第締め切ります)
参加費
無料
申込方法
平成30年8月31日(金曜日)までに、別紙の参加申込書[DOCX:28.5KB]を以下の申込先へメールまたはFAXにてお送りください。
申込先; 農研機構食農ビジネス推進センター 連携推進室
E-mail: joint_research@naro.affrc.go.jp Fax: 029-838-7842
その他
当日は9Fに受付を設置します。受付用と名札用としてお名刺を2枚ご用意下さい。
※なお、会場の都合で、報道関係者を別枠とすることができませんので、参加ご希望の方は、できるだけ早めの参加登録をお願いします。