ポイント
- 6月9日(土曜日)に、食と農の科学館(つくば市)において、農研機構市民講座を開催します。
- 本講座では、米粉100%パン研究の経緯と昨秋発売されたホームベーカリー新製品を併せて紹介します。
- 広く一般の方々のご参加をお待ちしています。
概要
農研機構は、「農研機構市民講座」を下記のとおり開催します。この市民講座では、地域の方々に農業試験研究の取り組みをご理解いただくために、研究者が専門分野の話題を中心に親しみやすくお話しします。
開催日時
平成30年6月9日(土曜日) 10時00分から11時00分
開催場所
食と農の科学館 オリエンテーションルーム
住所:茨城県つくば市観音台3-1-1
Tel :029-838-8980
演題
米粉100%パンの開発とホームベーカリー製品化
講演者
矢野 裕之 (やの ひろゆき)
(農研機構 食品研究部門 食品加工流通研究領域 食品素材開発ユニット長)
参加費
無料。どなたでも参加できます。
申込み方法
以下のURLからお申し込みください。
(資料準備のため、できるだけ事前にお申し込みをお願いします。)
https://pursue.dc.affrc.go.jp/form/fm/naro001/shiminkouza20180609
問い合わせ先
農研機構本部 連携広報部広報課
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