ポイント
- 平成30年1月23日(火曜日)に、大阪中央卸売市場本場にてレモンセミナーを開催します。
- レモン「璃の香」の特性を紹介するとともに、レモンの香りや加工について話題提供し、新品種の利用等について情報交換を行います。
- レモン「璃の香」と既存品種の果汁を比較して試飲できます。
概要
国産フルーツの生産拡大を図るためには、新品種の特徴や加工適性について生産者に紹介するとともに、実需者ニーズを的確に把握する必要があります。そこで、生産から流通、加工、消費に至る幅広い関係者が交流できる場を設け、農食ビジネスの拡大を図ります。
このため、加工・業務用としての利用が期待されるレモン新品種「璃の香」の特性やレモンの香り、加工について紹介するとともに、果汁等の加工品について実需者等による評価を頂き、加工適性や利用方法について検討します。
開催日時
平成30年1月23日(火曜日) 13時00分~15時15分
場所
大阪中央卸売市場本場大ホール
(大阪府大阪市福島区野田1丁目1、Tel 06-6469-7850、JR環状線「野田駅」下車 徒歩約10分)
内容
詳細は、開催要領【PDF:125KB】をご覧下さい。
主催
農研機構果樹茶業研究部門
申込方法
1月16日(火曜日)までに、申込フォームからお申し込みいただくか、参加申込書によりFaxでお申し込み下さい。
問い合わせ先
研究推進責任者
農研機構果樹茶業研究部門 研究部門長 樫村 芳記研究担当者
同 品種育成研究領域 研究領域長 別所 英男広報担当者
同 企画連携室果樹連携調整役 和田 雅人Tel 029-838-6451 / Fax 029-838-6440
E-mail:kaju-koho@ml.affrc.go.jp