野菜花き研究部門: 2018年の一覧RSS

表紙 カテゴリ/タイトル 発行年月日 概要
品種紹介パンフレット
園芸・茶
花・野菜
「桃薫」 栽培と利用の手引き
2018年5月22日
「桃薫」の栽培のポイントと栽培事例が掲載されています。 初版発行 : 2012年...
品種紹介パンフレット
園芸・茶
技術紹介パンフレット
花・野菜
「サラホワイト」栽培と利用の手引き
2018年3月30日
「サラホワイト」は、においや黄変の元となる成分を含まない、大根おろしや切り干し、...
品種紹介パンフレット
園芸・茶
技術紹介パンフレット
花・野菜
「悠白」栽培と利用の手引き
2018年3月30日
「悠白」は、においや黄変の元となる成分を含まない、たくあん漬原料用に適した画期的...
農研機構研究報告 野菜花き研究部門 第2号 2018年3月26日
チューリップ切り花における発散香気成分の分析と官能評価 側枝を利用した茎数増加...
技術紹介パンフレット
病害虫・鳥獣害
トルコギキョウ病害対策マニュアル
2018年3月 1日
本書は、トルコギキョウで水耕栽培を行うにあたって、注意すべき水媒伝染性病害 (特にピシウムによる根腐病) に対する対策の手引き書です。病気の発生から菌の検出、防除を行えるよう記載しています。本書は「トルコギキョウ周年生産のための新技術カタログ集」とともに、?料?産地域再?のための先端技術展開事業(農林?産省、平成25~29年度)の成果の一部です。
園芸・茶
技術紹介パンフレット
トルコギキョウ周年生産技術カタログ
2018年3月 1日
本情報はトルコギキョウを年間3作,周年生産を可能とする新たな技術要素をご紹介するものです。「トルコギキョウ水耕栽培における水媒介性病害対策マニュアル」とともに、「?料?産地域再?のための先端技術展開事業(農林?産省、平成25~29年度)の成果の一部です。