食品・健康の一覧

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表紙 カテゴリ/タイトル 発行年月日 概要
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畜産・草地
食品・健康
Jチーズ乳酸菌カタログ
2020年3月 6日
私達の研究グループでは、国産伝統食品から乳酸菌を分離し、それらの乳酸菌の特徴を活かしつつ、輸入チーズと区別できる地域ブランドチーズ【Jチーズ】の開発に取り組んできました。本カタログには、北海道および栃木県の食品から分離した4属10種12菌株の乳酸菌を【Jチーズ乳酸菌】として掲載しています。Jチーズ乳酸菌をゴーダチーズ製造時の補助スターターとして実際にチーズ工房でご利用いただき製造したものは、一般消費者をパネリストとした評価試験や、イベント会場でのアンケートで高い評価を得ています。本カタログには乳酸菌の一般的な性質の他、チーズ製造に用いた場合に期待できる効果についても記載しました。
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食品・健康
大麦シフォンケーキマニュアル
2019年8月 1日
大麦の水溶性食物繊維(β-グルカン)の健康機能性を活かしたおいしい大麦シフォンケ...
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食品・健康
そのまま食べては、もったいない・・・「クッキングトマト レシピ集」
2014年3月 5日
基本のトマトソースの作り方から、炒めもの、焼きもの、揚げもの、ご飯もの、パスタ、...
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食品・健康
膨らみや食味が良い玄米粉パンの簡易製造法を開発
2011年11月11日
簡易な前処理後に気流粉砕機で粒度の細かい玄米粉を調製し、膨らみや食味が良い玄米...
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クッキングトマト レシピ集II
2010年1月30日
平成20年度、クッキングトマトレシピ集を刊行したところ大変好評を得ています。そこ...
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クッキングトマト レシピ集
2008年11月 1日
完熟した真っ赤なトマトを生のままでかじる美味しさはなにものにも変えることができま...