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山形県産大豆のタンパク含有率と豆腐の破断強度の関係 |
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| [要約] | ||||||
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| [キーワード] | ||||||
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[担当]山形農試・水田営農研究部 [連絡先]電話 023-647-3500、電子メール aisawana@pref.yamagata.jp [区分]東北農業・畑作物 [分類]技術・参考 |
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| [背景・ねらい] | ||||||
山形県の大豆作付け面積は飛躍的に拡大しているが、収穫量や品質の年次変動やロット間でバラツキが大きく、実需者サイドからは安定した品質・量の供給が求められている。そこで、県産大豆の主要な加工用途である豆腐について、加工適性上重要とされている子実中のタンパク含有率の変動を明らかにし、県産大豆の収量・品質の高位安定を目指す資料とする。 |
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| [成果の内容・特徴] | ||||||
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| [成果の活用面・留意点] | ||||||
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| [具体的データ] | ||||||
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| [その他] | ||||||
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研究課題名:大豆の実需用途別の品質・加工適性の解明と高品質栽培技術の開発 予算区分:委託 研究期間:2001〜2002年度 研究担当者:相澤直樹、鈴木雅光 |
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