[成果情報名] | 高糖度で特徴的な食感の、中晩生カンキツ新品種「せとみ」の特性 |
[要約] | 中晩生カンキツ新品種「せとみ」は高糖度で独特な食感を持ち、水田転換園においても安定した品質が得られる。 |
[キーワード] | 交雑育種、中晩生カンキツ、糖度、予措貯蔵 |
[担当] | 山口大島柑試 |
[連絡先] | 電話 0820-77-1019、電子メール a17202@pref.yamaguchi.lg.jp |
[区分] | 近畿中国四国農業・果樹 |
[分類] | 技術・普及 |
[具体的データ]
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[その他] | ||
研究課題名 | : | ポスト伊予柑新品種の特性解明と栽培、品質保持技術の開発 |
予算区分 | : | 単県 |
研究期間 | : | 2002〜2006年度 |
研究担当者 | : | 岡崎芳夫、池田行謙、宮田明義 |