| [成果情報名] | トウモロコシ形状が黒毛和種去勢牛の産肉性および美味しさ成分に及ぼす影響 |
| [要約] | 黒毛和種去勢牛への加工形状の異なるトウモロコシ給与は、牛肉の美味しさ成分(グルタミン酸、イノシン酸)に影響することが明らかとなる。 |
| [キーワード] | トウモロコシ形状、産肉性、美味しさ成分、黒毛和種去勢牛 |
| [担当] | 兵庫農総セ・畜技・家畜部 |
| [連絡先] | 電話番号 0790-47-2427、電子メール Eiji_Iwamoto@pref.hyogo.jp |
| [区分] | 近畿中国四国農業・畜産草地 |
| [分類] | 技術・参考 |
[具体的データ]



| [その他] | ||
| 研究課題名 | : | 消費者の求める美味しい牛肉の評価基準の開発 |
| 予算区分 | : | 国庫 |
| 研究期間 | : | 2002〜2006年度 |
| 研究担当者 | : | 岩本英治、岡 章生 |