| [成果情報名] | キュウリうどんこ病の多発が果実の商品性に及ぼす影響 |
| [要約] | キュウリうどんこ病が多発すると収穫果実の秀・優・良品果実の割合が低くなり格外果実が増えることで 商品性が低下する。これに比べ総量的な収量への影響は小さい。 |
| [キーワード] | 果菜類、キュウリ、ハウス抑制栽培、うどんこ病、果実の商品性 |
| [担当] | 愛媛県農業試験場・生産環境室 |
| [連絡先] | 電話089-993-2020、電子メールnao-masahiro@pref.ehime.jp |
| [区分] | 近畿中国四国農業・生産環境(病害虫) |
| [分類] | 技術・参考 |
[具体的データ]

![]() |
![]() |


| [その他] | ||
| 研究課題名 | : | キュウリうどんこ病の防除対策 |
| 予算区分 | : | 国補(植物防疫) |
| 研究期間 | : | 2004〜2005年 |
| 研究担当者 | : | 奈尾雅浩 |
| 発表論文等 | : | 奈尾(2005)四国植防40:17〜23. |