| [成果情報名] | 黒柏を利用した地どりの肉中の抗酸化性ジペプチド含量 |
| [要約] | 黒柏を利用した地どりの胸肉は、抗酸化性ジペプチドであるアンセリンを、ブロイラーの胸肉に 比べて約1.5倍多く含む。 |
| [キーワード] | 鶏肉、品質、アンセリン、カルノシン、抗酸化性 |
| [担当] | 山口畜試・飼養技術部・家畜飼養グループ |
| [連絡先] | 電話0837-52-0258、電子メールa17606@pref.yamaguchi.lg.jp |
| [区分] | 近畿中国四国農業・畜産草地 |
| [分類] | 技術・参考 |
[具体的データ]

| [その他] | ||
| 研究課題名 | : | 地どりの生産性、肉質向上及び加工に関する研究 |
| 予算区分 | : | 県単 |
| 研究期間 | : | 2002〜2006年 |
| 研究担当者 | : | 岡崎 亮、関谷正男 |