推進体制一覧

(敬称略)

運営委員会委員

氏名 所属および職名 備考
長谷川 功 日本大学 生物資源科学部 教授 委嘱研究者
三枝 正彦 豊橋技術科学大学
  先端農業・バイオリーチセンター 特任教授
委嘱研究者
上路 雅子 社団法人日本植物防疫協会 技術顧問 委嘱研究者
上田 成子 女子栄養大学栄養学部 教授 委嘱研究者
熊谷 進 東京大学食の安全研究センター 特任教授 委嘱研究者
小崎 俊司 大阪府立大学大学院生命環境科学研究科 教授 委嘱研究者
吉岡 修 大臣官房政策課技術調整室長 行政部局
片桐 薫 総合食料局食品産業企画課食品産業調整官 行政部局
嘉多山 茂 消費・安全局消費・安全政策課長 行政部局
朝倉 健司 消費・安全局農産安全管理課長 行政部局
池田 一樹 消費・安全局畜水産安全管理課長 行政部局
深井 宏 生産局技術普及課長 行政部局
天羽 隆 生産局生産流通振興課長 行政部局
松尾 元 生産局農業環境対策課長 行政部局
平井 光行 水産庁増殖推進部参事官 行政部局
酒井 豊 研究推進課長 農林水産技術会議事務局
小平 均 研究開発官(食の安全、基礎・基盤) 農林水産技術会議事務局
古井 聡 研究専門官 農林水産技術会議事務局
鈴木 孝子 研究専門官 農林水産技術会議事務局
大河内浩之 研究専門官 農林水産技術会議事務局
西田 智子 研究専門官 農林水産技術会議事務局
中山 則和 研究専門官 農林水産技術会議事務局
大友 量 研究専門官 農林水産技術会議事務局

[このページの先頭へ]

研究実施体制

プロジェクトリーダー チームリーダー 課題
リーダー
課題サブ
リーダー
研究課題(略名)
與語 靖洋 (化学物質
チーム)
與語 靖洋
荒尾 知人 荒尾 知人 農産物におけるヒ素およびカドミウムのリスク低減技術の開発 (ヒ素・カドミ;AC)
西尾 隆
與語 靖洋 清家 伸康 野菜等におけるPOPsのリスク低減技術の開発(POPs;PO)
大谷 卓
與語 靖洋
(かび毒・ 病原
微生物チーム)
川本 伸一
中島 隆   麦類のかび毒汚染防止・低減技術の開発(かび毒;MT)
木嶋 伸行 染谷 孝 生食用野菜における病原微生物汚染の防止・低減技術の開発
(生食用野菜;FV)
内田 邦夫 窪田 宜之 畜産物における病原微生物のリスク低減技術の開発(畜産物;LP)
木嶋 眞人
里見 正隆   水産物における病原微生物のリスク低減化技術の開発(水産物;FP)
川本 伸一 山本 和貴 病原微生物の迅速検出技術および効果的な殺菌・制御技術の開発
(検出制御;DI)
稲津 康弘

[このページの先頭へ]