Navigation>>
九州沖縄農業研究センター
>>
研究成果情報
>>
平成16年度九州沖縄農業研究成果情報
>>
水田作成果
平成16年度九州沖縄農業研究成果情報
流通加工
1
ポリプロピレンとポリエチレンを貼り合わせた野菜の鮮度保持包装袋
福岡農総試・食品流通部・流通加工チーム
2
紫サツマイモ「アヤムラサキ」アントシアニンの体内吸収性と生理作用
九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室
3
茶大豆種皮プロアントシアニジン含有画分のラット血糖値上昇抑制作用
九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室
4
赤米に含まれるプロアントシアニジンの簡易な測定法
九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室、作物機能開発部上席研究官