| 流通加工 | ||
| 1 | ミナミノカオリのタンパク含量と製パン性 | 熊本食加研・研究開発課 |
| 2 | 生食用大玉トマトの加工原料としての追熟期間 | 熊本県食品加工研究所・研究開発課 |
| 3 | 食品産業における野菜・くだものの一次加工品利用に関する意識 | 熊本県食品加工研究所・企画指導課 |
| 4 | ドラゴンフルーツを原料とした発泡酒製造技術 | 沖縄農試・流通加工研究室 |
| 5 | 食品加工上重要な国産大豆のイソフラボンとビタミン類含量の変動 | 九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室 |
| 6 | 紫サツマイモ味噌の抗酸化活性と血液流動性改善作用 | 九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室 |
| 7 | ニガナの抗酸化物質とその特性 | 沖縄農試・流通加工研究室 |
| 8 | サツマイモ塊根加熱時のアクリルアミド生成量 | 九州沖縄農研・畑作研究部・畑作物変換利用研究室、サツマイモ育種研究室 食総研・分析科学部・状態分析研究室 |