| 流通加工 | ||
| 1 | カンショβーアミラーゼの酵素製剤としての利用 | 九州沖縄農研・畑作研究部・畑作物変換利用研究室 |
| 2 | 有色ジャガイモの機能性を活かした酒の製造法 | 長崎総農林試・環境部・加工化学科 |
| 3 | 熊本県産大豆の特性とペースト化 | 熊本食加研・研究開発課 |
| 4 | 褐毛和種肥育牛における共役リノール酸の蓄積状況と加工特性 | 熊本食加研・研究開発課 |
| 5 | 低温流通によるマンゴーの炭疽病様黒色斑点発生抑制 | 鹿児島農加研指セ・流通保蔵研究室、鹿児島果樹試・栽培研究室 |
| 6 | サトウキビ穂抽出液のα-アミラーゼ阻害活性 | 沖縄農試・化学部・流通加工研究室、作物部・蔗作研究室 |