Navigation>>九州沖縄農業研究センター >> 研究成果情報 >> 平成15年度九州沖縄農業研究成果情報>>流通加工成果

平成15年度九州沖縄農業研究成果情報

流通加工
1 カンショβーアミラーゼの酵素製剤としての利用 九州沖縄農研・畑作研究部・畑作物変換利用研究室
2 有色ジャガイモの機能性を活かした酒の製造法 長崎総農林試・環境部・加工化学科
3 熊本県産大豆の特性とペースト化 熊本食加研・研究開発課
4 褐毛和種肥育牛における共役リノール酸の蓄積状況と加工特性 熊本食加研・研究開発課
5 低温流通によるマンゴーの炭疽病様黒色斑点発生抑制 鹿児島農加研指セ・流通保蔵研究室、鹿児島果樹試・栽培研究室
6 サトウキビ穂抽出液のα-アミラーゼ阻害活性 沖縄農試・化学部・流通加工研究室、作物部・蔗作研究室