平成21年度 研究成果報告
A260 草本系原料の変換工程解析・評価総合研究
(独)農研機構 食品総合研究所
各工程のマテリアルフローを分析し、各連携課題にフィードバック
平成22年度〜変換工程の高度化に対応したプロセス評価の実施

透過型電子顕微鏡観察
稲わら(コシヒカリ)、稈部、Nativeな小維管束部(二次壁を観察)
平成22年度〜プロセス上の律速要因の解明と解決技術の開発

平成21年度 研究成果報告
(独)農研機構 食品総合研究所
各工程のマテリアルフローを分析し、各連携課題にフィードバック
平成22年度〜変換工程の高度化に対応したプロセス評価の実施
透過型電子顕微鏡観察
稲わら(コシヒカリ)、稈部、Nativeな小維管束部(二次壁を観察)
平成22年度〜プロセス上の律速要因の解明と解決技術の開発