流通加工 |
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段ボール箱出荷葉ネギの包装シール方法 |
佐賀農業セ・企画流通部・流通利用研究室 |
2 |
アジを原料とした魚醤油の製造法 |
大分加工セ・研究指導部 |
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キイチゴ類の加工特性 |
熊本食加研・研究開発課 |
4 |
ニガウリの登熟特性 |
沖縄県農業試験場・化学部・流通加工研究室、土壌微生物肥料研究室 |
5 |
ニガウリ果実の成熟に伴う色調および形状の変化 |
沖縄農試・化学部・土壌微生物肥料研究室、流通加工研究室 |
6 |
ニガウリの貯蔵特性 |
沖縄県農業試験場・化学部・流通加工研究室、土壌微生物肥料研究室 |
7 |
近赤外分光分析法によるゴマ種子の油分含量・脂肪酸組成比の非破壊測定 |
九州沖縄農研・作物機能開発部・上席研究官 |
8 |
リポキシゲナーゼ完全欠失大豆に混入した普通大豆の検定法 |
九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室 |
9 |
トマトの機能性フィルム包装による品質保持効果 |
佐賀県農業試験研究セ・企画流通部・流通利用研究室 |
10 |
バラ開花時の花弁中の糖含量の変化 |
佐賀農業セ企画流通部・流通利用研究室 |
11 |
鹿児島県特産カンキツの腫瘍壊死因子の産生抑制機能 |
鹿児島県農産物加工研究指導センター・流通保蔵研究室、食総研・機能成分研究室、同・状態分析研究室 |
12 |
甘しょでん粉粕の新規酵素による分解産物の糖組成 |
鹿児島県農産物加工研究指導センター・流通保蔵研究室 |
13 |
沖縄主要農作物の抗酸化活性とポリフェノール含量 |
九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室 |