Navigation>>九州沖縄農業研究センター >> 研究成果情報 >> 平成14年度九州沖縄農業研究成果情報>>流通加工成果

平成14年度九州沖縄農業研究成果情報

流通加工
1 段ボール箱出荷葉ネギの包装シール方法 佐賀農業セ・企画流通部・流通利用研究室
2 アジを原料とした魚醤油の製造法 大分加工セ・研究指導部
3 キイチゴ類の加工特性 熊本食加研・研究開発課
4 ニガウリの登熟特性 沖縄県農業試験場・化学部・流通加工研究室、土壌微生物肥料研究室
5 ニガウリ果実の成熟に伴う色調および形状の変化 沖縄農試・化学部・土壌微生物肥料研究室、流通加工研究室
6 ニガウリの貯蔵特性 沖縄県農業試験場・化学部・流通加工研究室、土壌微生物肥料研究室
7 近赤外分光分析法によるゴマ種子の油分含量・脂肪酸組成比の非破壊測定 九州沖縄農研・作物機能開発部・上席研究官
8 リポキシゲナーゼ完全欠失大豆に混入した普通大豆の検定法 九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室
9 トマトの機能性フィルム包装による品質保持効果 佐賀県農業試験研究セ・企画流通部・流通利用研究室
10 バラ開花時の花弁中の糖含量の変化 佐賀農業セ企画流通部・流通利用研究室
11 鹿児島県特産カンキツの腫瘍壊死因子の産生抑制機能 鹿児島県農産物加工研究指導センター・流通保蔵研究室、食総研・機能成分研究室、同・状態分析研究室
12 甘しょでん粉粕の新規酵素による分解産物の糖組成 鹿児島県農産物加工研究指導センター・流通保蔵研究室
13 沖縄主要農作物の抗酸化活性とポリフェノール含量 九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室