| 流通加工 | ||
| 1 | 段ボール箱出荷葉ネギの包装シール方法 | 佐賀農業セ・企画流通部・流通利用研究室 |
| 2 | アジを原料とした魚醤油の製造法 | 大分加工セ・研究指導部 |
| 3 | キイチゴ類の加工特性 | 熊本食加研・研究開発課 |
| 4 | ニガウリの登熟特性 | 沖縄県農業試験場・化学部・流通加工研究室、土壌微生物肥料研究室 |
| 5 | ニガウリ果実の成熟に伴う色調および形状の変化 | 沖縄農試・化学部・土壌微生物肥料研究室、流通加工研究室 |
| 6 | ニガウリの貯蔵特性 | 沖縄県農業試験場・化学部・流通加工研究室、土壌微生物肥料研究室 |
| 7 | 近赤外分光分析法によるゴマ種子の油分含量・脂肪酸組成比の非破壊測定 | 九州沖縄農研・作物機能開発部・上席研究官 |
| 8 | リポキシゲナーゼ完全欠失大豆に混入した普通大豆の検定法 | 九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室 |
| 9 | トマトの機能性フィルム包装による品質保持効果 | 佐賀県農業試験研究セ・企画流通部・流通利用研究室 |
| 10 | バラ開花時の花弁中の糖含量の変化 | 佐賀農業セ企画流通部・流通利用研究室 |
| 11 | 鹿児島県特産カンキツの腫瘍壊死因子の産生抑制機能 | 鹿児島県農産物加工研究指導センター・流通保蔵研究室、食総研・機能成分研究室、同・状態分析研究室 |
| 12 | 甘しょでん粉粕の新規酵素による分解産物の糖組成 | 鹿児島県農産物加工研究指導センター・流通保蔵研究室 |
| 13 | 沖縄主要農作物の抗酸化活性とポリフェノール含量 | 九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室 |