地球温暖化と農林水産業

  • English
  • サイトマップ
  • トップページ

トップページ > 研究アルバム(ギャラリー) > 白未熟粒(左)と正常粒(右)の断面

白未熟粒(左)と正常粒(右)の断面

白未熟粒(左)と正常粒(右)の断面

説明

お米の中が白く濁って見えるもので、出穂後20日間の平均気温が26〜27℃を超えると多くなります。外観品質と検査等級が劣り、食味も悪くなります。

一覧ページに戻る | 次のページへ >>

ページ先頭へ戻る

  • プロジェクト研究「温暖化2015」
    • 課題概要
    • 研究課題一覧
    • 研究成果一覧
    • 推進体制
  • プロジェクト研究「温暖化2010」
    • 課題概要
    • 研究課題一覧
    • 研究成果一覧
    • 推進体制
    • 研究成果発表会2014
    • 研究成果発表会2012
  • プロジェクト研究「温暖化2006」
    • 課題概要
    • 研究課題一覧
    • 文献発表・特許一覧
    • 推進体制
  • 新着情報
  • イベント情報
  • 刊行物
  • IPCC情報
  • UNFCCC情報
  • 地球温暖化対策研究戦略
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • 著作権・リンク
  • お問い合わせ

(c)Copyright 2009-2019 Institute for Agro-Environmental Sciences, NARO All right reserved.