地球温暖化と農林水産業

  • English
  • サイトマップ
  • トップページ

トップページ > 研究アルバム(ギャラリー) > ウンシュウミカンの浮皮

ウンシュウミカンの浮皮

ウンシュウミカンの浮皮

説明

果肉と果皮が離れて、実がブカブカする現象で、貯蔵性が低下し、腐敗する原因となります(左:浮皮、右:健全果)。収穫前の高温・多雨で発生します。

<<前のページヘ | 一覧ページに戻る | 次のページへ >>

ページ先頭へ戻る

  • プロジェクト研究「温暖化2015」
    • 課題概要
    • 研究課題一覧
    • 研究成果一覧
    • 推進体制
  • プロジェクト研究「温暖化2010」
    • 課題概要
    • 研究課題一覧
    • 研究成果一覧
    • 推進体制
    • 研究成果発表会2014
    • 研究成果発表会2012
  • プロジェクト研究「温暖化2006」
    • 課題概要
    • 研究課題一覧
    • 文献発表・特許一覧
    • 推進体制
  • 新着情報
  • イベント情報
  • 刊行物
  • IPCC情報
  • UNFCCC情報
  • 地球温暖化対策研究戦略
  • 関連リンク
  • サイトポリシー
  • 著作権・リンク
  • お問い合わせ

(c)Copyright 2009-2019 Institute for Agro-Environmental Sciences, NARO All right reserved.