作物研究所

作物見本園

長雨も一段落し、様々な作物の実が熟しています。

9月2日の様子。
9月2日の様子。

イネ科の「モロコシ」の実。
イネ科の「モロコシ」の実。


シナノキ科の「コウマ」の実。
シナノキ科の「コウマ」の実。

ナス科の「ホオズキ」が色づいてきました。
ナス科の「ホオズキ」が色づいてきました。


ナス科の「ヒモトウガラシ」の緑の実。
ナス科の「ヒモトウガラシ」の緑の実。

タデ科の「アイ」のピンクの縁取りがある花。
タデ科の「アイ」のピンクの縁取りがある花。


醸造や飼料用の「シコクビエ」の実。
醸造や飼料用の「シコクビエ」の実。

団子や菓子の材料となる「キビ」の実。
団子や菓子の材料となる「キビ」の実。


雑穀や飼料用の「ヒエ」の実。
雑穀や飼料用の「ヒエ」の実。

団子や菓子の材料となる「アワ」の実。
団子や菓子の材料となる「アワ」の実。


アカザ科の「ホウキギ」の花。
アカザ科の「ホウキギ」の花。

「サトウキビ」が伸びてきました。
「サトウキビ」が伸びてきました。

研究センター