品質情報解析研究室  
食品のサンプリングに関するガイダンス
 
ガイダンスの目的

サンプリング基礎

サンプリング手法
実施前のチェックリスト
理論的サンプル数
  基本事項
平均値推定の場合
比率推定の場合
 ・ サンプリング計画の評価手順
  アフラトキシン検査のサンプリング
OC曲線
OC曲線に必要な情報
OC曲線の作成
偽陽性率と偽陰性率の計算
推定精度の評価
  正規分布を用いた方法
ブートストラップ法
かび毒の計画立案
発生率と見逃し率
複数ロットの混合
報告書記載事項
 
 
参考文献
  TOP
  Q&A   関連用語   関連リンク   更新履歴


食品のサンプリングに関するガイダンス > 関連リンク

関連リンク

Codex (FAO/WHO合同の食品の国際規格を定める機関)
    Official Codex Standardsの検索可能

ISO
    ISO規格の検索可能

EU 食品危害要因に関するサンプリング及び分析

イギリス Food Standards Agency
  
アメリカ CFSAN (FDA/Center for Food Safety and Applied Nutrition)

 

 

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