食品のサンプリングに関するガイダンス
・
ガイダンスの目的
・
サンプリング基礎
・
サンプリング手法
・
実施前のチェックリスト
・
理論的サンプル数
基本事項
平均値推定の場合
比率推定の場合
・
サンプリング計画の評価手順
アフラトキシン検査のサンプリング
OC曲線
OC曲線に必要な情報
OC曲線の作成
偽陽性率と偽陰性率の計算
・
推定精度の評価
正規分布を用いた方法
ブートストラップ法
・
かび毒の計画立案
・
発生率と見逃し率
・
複数ロットの混合
・
報告書記載事項
・
参考文献
TOP
Q&A
関連用語
関連リンク
更新履歴
食品のサンプリングに関するガイダンス
>更新履歴
更新履歴
2006年4月3日 公開開始
トップページへ戻る
このページのトップへ