広報活動報告

果樹茶業研究部門の一覧

RSS

2020年7月1日
カンキツにおけるシールディング・マルチ栽培 (S.マルチ)の技術マニュアルver.1.0掲載しました。
2020年6月2日
Fruit & Tea Times 第20号を掲載しました
2020年4月9日
「各地域に適したリンゴ早期成園化技術の開発と経営体における実証」技術紹介資料を掲載しました
2020年4月1日
Fruit & Tea Times 第19号を掲載しました。
2020年3月3日
ビワキジラミ防除のための総合技術マニュアルを掲載しました。
2020年2月28日
わい化栽培のリンゴ「ふじ」における着色向上のための窒素施肥マニュアルを掲載しました。
2020年2月13日
Fruit & Tea Times 第18号を掲載しました。
2020年1月8日
温暖化による温州ミカンの着花性と「不知火」こはん症発生の影響と対策技術を掲載しました。
2020年1月8日
ニホンナシ発芽不良対策マニュアルを掲載しました。
2019年12月5日
Fruit & Tea Times 第17号を掲載しました。
2019年10月1日
Fruit & Tea Times 第16号を掲載しました。
2019年8月1日
Fruit & Tea Times 第15号を掲載しました。
2019年6月28日
Fruit & Tea Times 第14号を掲載しました。
2019年6月6日
農研機構研究報告 果樹茶業研究部門 第3号を掲載しました。
2019年5月31日
「今月のおすすめ品種」6月は「露茜」と「おひさまコット」です。
2019年5月31日
なるほど・ザ・水出し緑茶 !を掲載しました。
2019年5月29日
ぽろたんレシピ動画を公開しました。
2019年5月14日
アボカド・パッションフルーツ「栽培の手引き」リーフレット集を掲載しました。
2019年4月25日
新・果樹のハダニ防除マニュアル ー<w天>防除体系ーを掲載しました。
2019年4月5日
Fruit & Tea Times 第13号を掲載しました。