野菜・花き推進部会

 
108.トマトの培養液循環型少量土壌培地耕における培地の長期連用滋賀県農業試験場
109.エダマメ用黒大豆「紫ずきん」の収穫時期の判定基準京都府農業総合研究所
110.種子のふるい分けによる大阪しろなの均一化栽培技術大阪府立農林技術センター
111.イチゴ新品種‘兵庫苺2号’(出願名称‘夢甘香’)の育成兵庫県立中央農業技術センター農業試験場
112.寒冷地秋まき初夏どりキャベツセル成型苗のは種,定植適期と元肥施用法兵庫県立北部農業技術センター
113.タマネギの機械移植のためのセル成型苗生産兵庫県立淡路農業技術センター
114.葉ネギのセル育苗におけるかん水法の改善奈良県農業試験場
115.キャベツのセル成型苗育苗における腰水給水・マット排水による潅水方法奈良県農業試験場高原分場
116.スイートコーンのセル成型苗利用による機械移植栽培奈良県農業試験場高原分場
117.生溶解性ポット苗育苗によるハクサイの定植適期の拡大和歌山県農林水産総合技術センター農業試験場
118.中山間地域における白ネギ稚苗移植夏どり栽培の初期保温による生産安定技術鳥取県園芸試験場日南試験地
119.ナスの隔離床を利用した養液土耕による据置栽培技術岡山県立農業試験場
120.ワサビ新品種「徳育1号」(仮称)の育成と品種特性山口県農業試験場徳佐寒冷地分場
121.キャベツセル成型苗の栽植密度からみた収穫時期兵庫県立中央農業技術センター農業試験場
122.イチゴ‘アスカルビー’における果実の成熟と品質との関係奈良県農業試験場
123.毛管水耕栽培による葉ネギの品質向上技術和歌山県農林水産総合技術センター農業試験場
124.軟弱野菜の移植栽培における紙マルチ利用中国農業試験場
125.30%減肥下のスイカの生育反応と接ぎ木による変化中国農業試験場
126.標準的栽培様式下での結球性葉菜類の収量性中国農業試験場
127.水なすの葉柄汁液中硝酸イオン濃度と品質・収量との関係大阪府立農林技術センター
128.細胞膜の温度安定性検定によるホウレンソウの耐暑性評価中国農業試験場
129.自生山野植物‘イブキジャコウソウ’の鉢物化生産技術滋賀県農業試験場園芸分場
130.葉ぼたんの縁腐れ症防止のための不織布霜除け資材の効果大阪府立農林技術センター
131.オリエンタル系ユリの葉焼け症の発生要因とその対策兵庫県立中央農業技術センター農業試験場
132.ササユリの開花調節技術奈良県農業試験場
133.ササユリの低温処理球を用いた周年開花技術和歌山県農林水産総合技術センター暖地園芸センター
134.ササユリ同一球根を用いた連年切り花生産技術和歌山県農林水産総合技術センター暖地園芸センター
135.冬季寡日照地域における切りバラの増収整枝法鳥取県園芸試験場
136.山野植物イワギリソウの栽培法島根県農業試験場
137.島根系ササユリのりん片培養球を用いた球根養成法島根県農業試験場
138.キク「葉先枯れ症」の発生要因と防止対策岡山県立農業試験場
139.夏秋切りスプレーカーネーションの早期定植による切り花本数の増加岡山県立農業試験場北部支場
140.夏秋切りスプレーカーネーションの反射板設置による生育開花促進岡山県立農業試験場北部支場
141.オドラータ台木の緑枝折り曲げによるロックウールバラの増収技術広島県立農業技術センター
142.中山間地域におけるストックの秋出し栽培技術山口県農業試験場徳佐寒冷地分場
143.自生山野植物‘フシグロセンノウ’の播種時期と電照による開花調節滋賀県農業試験場園芸分場
144.シクラメンの切り花としての利用技術京都府農業総合研究所
145.太陽光発電による農業用ハウスの冷暖房兵庫県立淡路農業技術センター
146.イブキジャコウソウのグラウンドカバープランツとしての適応性奈良県農業試験場
147.オオブカトウキの効率的実生繁殖法奈良県農業試験場
148.トルコギキョウ切り花の温湯による水揚げ法和歌山県農林水産総合技術センター暖地園芸センター
149.9〜10月出荷トルコギキョウの植物生育調節剤による品質向上京都府農業総合研究所
150.パンジーの小型容器栽培における開花促進技術京都府農業総合研究所
151.花壇苗用のビンカのポットの大きさと栽培密度兵庫県立中央農業技術センター農業試験場
152.カラーラベルによる簡易日射測定法奈良県農業試験場
153.無側枝性ギクの萌芽に及ぼす植物成長調節剤の影響奈良県農業試験場
154.小型容器栽培における年内出しパンジーに対するわい化剤の効果和歌山県農林水産総合技術センター農業試験場
155.グラウンドカバープランツ・セル成型苗の植栽に適する種類と短期養成法兵庫県立北部農業技術センター
156.花きセル成型苗と自動移植機を利用した大規模景観創出技術兵庫県立淡路農業技術センター

部会へ戻る