2019年10月18日プレスリリース
(お知らせ)「農研機構食品研究成果展示会2019」を開催します- 農研機構の食品研究の最新成果72件をご紹介 -
2019年03月30日プレスリリース
(研究成果) 新規な分子進化のルーツを持つ糖鎖分解酵素の発見 -真核生物由来endo-β-1,2-グルカナーゼの単離同定及び機能構造解析- (外部リンク:東京理科大)
2018年06月04日プレスリリース
(研究成果) バイオプリンティング技術によりDNA分子数を1個単位で制御 (外部リンク:リコー)
2018年02月21日プレスリリース
(研究成果) 動脈硬化の原因となりうるリポタンパク質の発見 (外部リンク: 秋田県立大学)
2017年05月24日プレスリリース
(研究成果) 味を感知する受容体のセンサー領域の立体構造を初めて解明(外部リンク:岡山大学)
2017年04月11日プレスリリース
(お知らせ) 文部科学大臣表彰「科学技術賞」の受賞決定
2017年01月26日プレスリリース
グルテン不使用の100%米粉パンの製造技術を開発しました- 小麦アレルギーへの対応と米の消費拡大に貢献 -
2016年07月13日プレスリリース
外来DNAの混入を防ぎ、信頼性の高いDNA解析を可能にする 卓上型クリーンルームを開発(外部リンク:科学技術振興機構)
2016年05月10日プレスリリース
味覚受容の第1段階で起こる味覚受容体の構造変化を解明(外部リンク:岡山大学)
2015年09月14日プレスリリース
機能性表示食品「べにふうき」緑茶ティーバッグの開発- ハウスダストやほこりなどによる目や鼻の不快感を軽減する初めての機能性表示食品 -