| 水田作 |
| 1 |
長崎県における水稲奨励品種候補系統「西海250号」の特性 |
長崎総農林試・作物園芸部・作物科 |
| 2 |
水稲奨励品種候補「西海248号」の熊本県における特性 |
熊本県農業研究センター・農産園芸研究所・作物研究室、球磨農業研究所 |
| 3 |
極良食味で多収の暖地向き晩生水稲新品種候補系統「南海157号」 |
宮崎県総農試・作物部・育種科 |
| 4 |
良食味で多収の早期水稲新品種候補系統「宮崎糯35号」 |
宮崎県総農試・作物部・育種科 |
| 5 |
極良食味で早生の温暖地向き水稲新品種候補系統「西海232号」 |
九州沖縄農研・水田作研究部・稲育種研究室 |
| 6 |
極良食味で良質の暖地向き中生水稲新品種候補系統「西海250号」 |
九州沖縄農研・水田作研究部・稲育種研究室 |
| 7 |
極良食味で多収の暖地向き晩生水稲新品種候補系統「西海248号」 |
九州沖縄農研・水田作研究部・稲育種研究室 |
| 8 |
水稲「ヒヨクモチ」の餅生地硬化度に及ぼす栽培環境要因とその安定化策 |
佐賀農業セ・企画流通部・流通利用研究担当 |
| 9 |
納豆用小粒大豆品種「すずおとめ」の熊本県における特性 |
熊本農研セ・農産園芸研、高原農研、球磨農研 |
| 10 |
製パン適性の良い小麦品種「ニシノカオリ」の熊本県における特性 |
熊本県農研セ・農産園芸研究所・作物研究室 |
| 11 |
高タンパク質、醤油醸造用の小麦品種「ミナミノカオリ」 |
大分農技セ・水田利用部 |
| 12 |
被害粒の発生が少なく醸造品質の優れるビール大麦新品種「しゅんれい」 |
福岡農総試・農産部・二条大麦育種指定試験地 |
| 13 |
オオムギ縞萎縮ウィルスIII型系統に抵抗性を持つ「九州二条17号」の熊本県における特性 |
熊本農研セ・農産園芸研究所・作物研究室 |
| 14 |
秋播型早生小麦品種「イワイノダイチ」の高品質安定栽培法 |
大分農技セ・水田利用部 |
| 15 |
大豆後作小麦(農林61号)における収量・品質安定化のための栽培法 |
大分農技セ・水田利用部 |
| 16 |
硬質小麦「ミナミノカオリ」のパン適性が向上する実肥窒素量 |
福岡農総試豊前分場・野菜・水田作チーム |
| 17 |
醤油醸造用小麦「ニシノカオリ」、「ミナミノカオリ」の高タンパク化するための追肥適期 |
大分農技セ・水田利用部 |
| 18 |
ビール大麦新品種「しゅんれい」の早播適応性 |
福岡農総試・農産部・二条大麦育種指定試験地 |
| 19 |
除草剤低感受性スズメノテッポウの発生と各種除草剤の効果 |
福岡農総試・農産部・栽培品質チーム |
| 20 |
丈夫な畳表が織れるいぐさ新品種候補系統「有明5号」 |
熊本県農業研究センター・い業研究所・育種栽培研究室 |
| 21 |
晩生の低アミロース水稲新品種候補「鹿児島22号」 |
鹿児島県農試・作物部 |
| 22 |
水稲中生品種の疎植条件に適した施肥法 |
熊本県農業研究センター・農産園芸研究所・作物研究室 |
| 23 |
熊本県の高冷地における疎植栽培による水稲種子の省力安定生産 |
熊本農研・農産園芸研・作物研究室・矢部試験地 |
| 24 |
早期水稲「コシヒカリ」の簡易な倒伏予測法 |
宮崎総農試・作物部・栽培科 |
| 25 |
パン向き小麦品種「ニシノカオリ」のタンパク質含有率向上のための施肥法 |
熊本農研セ・農産園芸研究所・作物研究室 |
| 26 |
水稲の高温登熟条件下における食味評価指標形質 |
福岡農総試・農産部・栽培品質チーム |
| 27 |
酒米品種の酒造適性からみた玄米品質と理化学的特性 |
福岡農総試・農産部・水稲育種チーム |
| 28 |
背白・基白粒の発生程度を利用した水稲の高温耐性検定法の基準品種 |
鹿児島農試・作物部 |
| 29 |
平成16年産水稲「ヒヨクモチ」の台風による褐変籾の発生程度と減収 |
佐賀農試セ・栽培技術部・作物研究担当 |
| 30 |
小型脱穀機を使ったビール大麦における剥皮粒検定法 |
福岡農総試・農産部・二条大麦育種指定試験地 |